Нужен сайт-программа. СМЫСЛ: 1. будет куча расчетов. программисту (вам), нужно будет вникнуть в чрево инженерии и понять много интересных моментов нефтяного дела. 2. расчеты не такие уж сложные (синус, косинус, корень кубический, число Рейнольдса, Пи, и т.д.), но их МНОГО и они повторяются в большинстве своем. 3. всё должно быть красиво - это по оформлению (здесь я имею ввиду, что люди с развитой "программистостью", но не развитым минимальным "творчесызмом" не подойдут) 4. тропа ведущая к конечному продукту совместной деятельности будет долгой и тернистой, т.к. я уже говорил "расчетов будет МНОГО". техзадание будет листов на 200-> 5. еще бы во флэше (или в чем то другом) 3D проекцию, которую можно вращать и т.п. (отдаленная перспектива, можно пока не учитывать) ВОПРОС: 1. во сколько вольется такой союз?
Руслан Рафикович данные откуда берутся и куда деваются? в смысле вбил на сайте, посмотрел результат и забыл или они должны браться откуда то и после расчетов заносится в базу? cайт для внутреннего пользования?на какую нагрузку рассчитываете?
Руслан Рафикович примерно по формуле 200/10*40 000=800 000руб но в вашем случае я бы начал считать от ляма. тк это не сайт а веб интерфейс получается а раз у вас нефтяная компания, то можно начать считать от двух лямов..
вбил исходные данные: (чтоб вам было понятно) А = 109 Б = 789 В = 5675 Г = 876 ускорение свободного падения = 9.81 ... (около 30-50) из этих данных выйдет тучевауя данных П.С. понимая работу ПХП могу сказать, что можно хранить только исходные данные (допустим в твоей учетке твои данные - твоих "проектов") ППС. совсем забыл (пардон) - данные могут получатся из xls(эксэля) (3-10 столбцов, 1000-5000 строк)
Руслан Рафикович смысл таких цен в том что если вы хотите чтобы все получилось хорошо и быстро, то дизайнер это отдельный человек, программист отдельный человек,программист во флеше отдельный человек,если все это в какую то сложную базу завернуто это еше 1 человек, 1 человек лидер всей этой канторы, все специалисты и получают большие деньги) upd: т.е человек заходит, регистрируется у него есть аккаунт с его данными?
об этом (о том что я упомянул нефтяную компанию) я подумал уже потом, после отправки сообщения )) такая сумма неприемлема. мне ее зарабатывать аж 3 недели. но 200/10*40000 интересная формула - не знал, спасибо. да, действительно вы подметили, что "получается вэб интерфейс" (думаю что это и так и будет) ПС. ориентир пока (Адекватный) 2Млн (но ведь это ветка фри-ланс?!)
я в ветке фри-ланс (еще раз) на год работы - не меньше - я сделал эту "программу" в экселе из кучи файлов (штук 10 по 2Мб) (эксель прошлый век - нужно двигаться дальше - вперед!) есссстественно
задача интересная в принципе)жаль что мне она по зубам не скоро будет)сейчас придет какой нибудь "тяжелый" дядя и все сделает)самому ашь интересно кто возьмется)
есть готовые механизмы обсчета формул. вбиваешь формулу и сетишь в нее переменные. примерно как шаблон. на выходе результат. используем сию тулзу в расчетах параметров персонажей в игре.
я с образованием "менеджмент организации"! пришел работать в "отдел проектирования строительства и реконструкции скважин" (страшное название, поверьте) и поверьте получилось. разобраться во всяких там "долотах, кернах, проницаемости, анизотропии" и много чего еще. со стороны всё кажется страшным непонятным, однако чтобы сделать "Мегатонный" расчет нужно знать лишь минимум (число Пи, РоЖеАш=Давление и т.д.)
объясню (по простому, по мере возможности) есть скважина (примерно представляем что это - дырка в земле, определенного диаметра в определенных интервалах, определенного ориентирования в 3D) глубиной около 3000м. расчеты: всяких там давлений, температур, гидромониторного эффекта и т.п. для каждого (м., см., мм.) интервала. т.е. для расчета какого то значения необходимо обработать некоторое множество формул для каждого участка (м., см., мм.)., потом всё вывести в форму (отчет поинтервально (ворд, эксель), общий отчет (Да, нет, получится, не получится пробурить, и т.д.), графики (отчет в графическом виде). что то типо...
Руслан Рафикович да не, в нашем деле немного не так, тут очень много смежных технологий,каждую из которых нужно не просто хорошо знать, но и уметь правильно применять и иметь опыт подобных реализаций... тут уж надо трезво оценивать свои силы... я бы конечно мог сделать авторизацию привязать к ней базу, поля для ввода данных, вывод рисунка через канвас и вверху шапка с названием)и много кто смог бы так на этом форуме, но код был бы линейным не гибким и не расширяемым)сомневаюсь что вас такое устроит)
т.е. вы считаете это ДОСТАТОЧНО сложным (я этого только вот "это", а "вот это" не знаю - не сделаю, вместо - я ща книжек почитаю, питренируюсь, пору месяцев не посплю, но сделаю)? про "технологии" как я уже говорил: в расчетах ничего сложного - есть исходные данные; нужно что-то на что-то умножить, разделить при каких то условиях и т.п. и всё. я вам, естественно, все формулы и условия их использования дам. ПС. вопрос всё же в другом - цена. (примерная!) не нужно запрашивать т.з. (как некоторые уже делают). люди, многие уже поняли, я думаю, с чем придется иметь дело. и я спрашиваю именно их: ЦЕНА ВОПРОСА!
Руслан Рафикович дело в том что вы должны как можно более полно уточнить ТЗ, чтобы человек имел представление что ему придется делать и оценить сколько это будет стоить, чтобы потом не получилось: "А вот тут не так, вот тут добавить, вот тут переделать" из за этого цена будет возрастать прямо во время выполнения+ к тому же то что для вас будет "переделать мелочь" для программиста может означать "написать заново"
из-за (в данном случае) $%#@%#зма... мне как работнику этой сферы совершенно непонятно, почему они не поступают совершенно естественным путем для ликвидации Такой аварии - пробурить рядом скважину и ей заглушить аварийную. этож просто. "американизм"? отход от темы.
понимаю, согласен полностью. ну давайте образно тогда: хочу программу, которая выдаст мне проект дома с исходными данными: - площадь, - материалы отделки, - количество (назначение) комнат, - стоимость и срок строительства проект должен включать в себя чертежи, расчеты нагрузок на грунт и т.д., коммуникации, этапы строительства. методика разработки проекта на 1500 листах.
Несколько лет назад мне, как работнику сферы MMI, было совершенно непонятно, почему профессионалы порой используют совершенно иные подходы, методы реализации, а порой вообще пренебрегают элементарными правилами. Через несколько лет, когда я набрался опыта и когда за моими плечами было уже немало проектов, я понял совершенно очевидное: мне просто-напросто не хватало опыта это понять. Мой взгляд на проблему был укомплектован в рамки моего опыта и моих знаний, а когда я расширил свои познания, набрался опыта, то осознал методы более рациональных подходов, а они иногда подразумевали по своей сути изобретение совершенно других механизмов решения, вплоть до пренебрежения элементарными правилами. Вам Задорнов совсем мозг высосал.
Руслан Рафикович давайте так, выбирайте что вам надо на сайте; -чат -форум -админка -личный кабинет -возможность добавлять формулы -регистрация, авторизация -сохранять входные данные -сохранять выходные данные -летающая по экрану жопа(а что? везде так) -rss -место под рекламу -платные сервисы -вывод графиков -возможность сохранения графика -выпадающее меню -большие красивые кнопки -без перезагрузки страницы и т.д. список можно долго продолжать представьте интерфейс и подробно опишите
с Мексикой я вам скажу и без опыта элементарного понятно, что "имело место быть" нарушение (даже не наших, а ихних. не думаю, что они разные) "правил безопасности". такая скважина должна! оборудоваться системой ПВО (противовыбросовое оборудование). (тупо клапан который закрывает скважину, и находится этот клапан (в данном случае) в самом низу (т.е. всё уничтожено, но этот клапан сработает). а если у них выброс в зоне (опять же) МЕГАохранной зоны, т.е. это просто @%@#$зм. В России такое (выброс) тоже. только из-за этого. Просто соблюдая "меры и правила" безопасности, написанные, кстати не от фонаря, можно избежать таких эксцессов. Задорнова не слушаю, к американцам отношусь нормально.
форум, чат, рсс, реклама и всё прочее НЕ должно отвлекать от работы! ) тем более жопа... хотя... вот мое сообщение в 23:20 про дом. вот: открываешь. www.сайт.ком тебе сразу - ты кто? логин, пароль? площадь? ты - 500 комнаты? ты - все спальни отделка? ты - шикарная стоимость строительства? ты - мильон не жалко он тебе - отчет на 50 листах А4 и чертежей на 10 листах А2 вот. иинтерфейс - как я часто слышу - "дружелюбный" ), т.е. не типа DOS
Часто заказчик не в состоянии полностью составить ТЗ в том объеме и виде, который требуется программисту - тогда ему помогают и за это естественно платится.