Здравствуйте, товарищи! Подскажите как проще, правильней, удобней публиковать изменения на сервер апач? Теоретически: У меня есть локальный репозиторий, изменения я могу пушить на сервер gitlab, затем заходить на сервер апач и там подтягивать с гитлаб. Подозреваю что можно обойтись без сервера гитлаб и напрямую пушить на апач. Как это делать?
что? --- Добавлено --- причём тут сервер апач? Либо это какая-то нетривиальная задача, либо ты плохо объясняешь. Расскажи лучше, что ты хочешь сделать в принципе
В общем реализовал следующий сценарий: Изменяю файл "index.html". Коммит. Пуш на гитлаб. Гитлаб запускает задачу на дженкинс, дженкинс запускает сборщик на машине с апачем, обновляет хранилище, копирует последние изменения в директорию /var/www/html Сам в шоке. ))
хера се. Я просто особо не пойму, для чего в этой цепочке нгинкс и апач. У тебя есть сайт, к нему можно подключить гит. В гите лежит твой сайт. Заходишь в консольку, пуллишь\пушишь изменения на сайте --- Добавлено --- а, или ты вздумал, чтобы это всё автоматически происходило?
Вроде как да, без разницы какой сервер публикует страницу (в моем случае apach). Пробежался по справочнику гита, можно в принципе обойтись и без гитлаб и без дженкинса. Ну да ладно. ) Автоматически. Только push и прощай.
я вот тоже планирую реализовать автоматический deploy из определенной ветки репозитория на боевой сервак. очень удобная штука. Только пока сомневаюсь насчет лучшей реализации. Пишут скрипты для этого на bash и запускают из консоли. Возможно есть репозитории где и консоль для запуска деплоя не нужна.