Всем алоха! Есть сайт, на нем люди работаю работу, давно... Теперь проект растет, набрали новых людей, и стоит задача делать как у всех, а ходят слухи что у всех, для работы на более менее крупных проектах, используют Git, что бы каждое нововведение заливать и тестить через ветки, там мерджи-хуерджи разные, что там еще используют =) За меня выбрали bitbucket, но это не принципиально. А вот мне придется этим заниматься. Но при этом мои знания ограничиваются одной веткой и добавлением коммитов в тестовые заданиях. Там есть огромное кол-во БД и прочего добра Вопрос: будет кто либо любезен рассказать мне (по возможности) по подробней, как происходит весь процесс - от заливания до дальнейшей разработки двух-трех работающих удаленно друг от друга сотрудников? зы: один говорит нужна версия сайта dev.exempl.com и www.exempl.com одна для разработки вторая для релизов. Второй говорит говорит "просто для каждого таска делаем ветку и пилим а потом сливаем" как быть, Господа.... если лень много писать можете ссылками в меня ссылками! =)
Вот хорошая статья (где то и перевод был - вроде на хабре) Рекомендую начать с книги Магия Git - просто и доходчиво введение в тему. Самый большой геморой это бд... И вот тут уже у каждого свой велосипед. --- Добавлено --- Если коротко. Боевой сайт, так называемый bare- репощиторий. dev сервер - для тестирования и обкатики. + У каждого разраба свой репозиорий. Разараб выполнив отдельную задачу комитит на дев в свою ветку. Тим лид мерджит в основную ветку тестового сайта. Все6 проверяют тестируют и отправляют на боевой. На всю эту схему может оказать влияние и используемая CMS. Точнее могут быть свои условности. У вас на чем сайт?
Следовать Gitflow. Рассказывать там нечего если не применяется CI (Continuous Integration). Мануал гита потрудись сам посмотреть.