За последние 24 часа нас посетили 19846 программистов и 1600 роботов. Сейчас ищут 1238 программистов ...

Перенос проекта на git

Тема в разделе "Версионность, тестирование и развёртывание", создана пользователем Taktreba, 5 дек 2017.

1. Taktreba

Taktreba Активный пользователь

С нами с:
    11 янв 2017
    Симпатии:
    132
    Всем алоха!
    Есть сайт, на нем люди работаю работу, давно... Теперь проект растет, набрали новых людей, и стоит задача делать как у всех, а ходят слухи что у всех, для работы на более менее крупных проектах, используют Git, что бы каждое нововведение заливать и тестить через ветки, там мерджи-хуерджи разные, что там еще используют =)

За меня выбрали bitbucket, но это не принципиально. А вот мне придется этим заниматься. Но при этом мои знания ограничиваются одной веткой и добавлением коммитов в тестовые заданиях.
    Там есть огромное кол-во БД и прочего добра

Вопрос: будет кто либо любезен рассказать мне (по возможности) по подробней, как происходит весь процесс - от заливания до дальнейшей разработки двух-трех работающих удаленно друг от друга сотрудников?

зы: один говорит нужна версия сайта dev.exempl.com и www.exempl.com одна для разработки вторая для релизов. Второй говорит говорит "просто для каждого таска делаем ветку и пилим а потом сливаем"

как быть, Господа....
    если лень много писать можете ссылками в меня ссылками! =)

2. voral

voral Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Вот хорошая статья (где то и перевод был - вроде на хабре)
    Рекомендую начать с книги Магия Git - просто и доходчиво введение в тему.

Самый большой геморой это бд... И вот тут уже у каждого свой велосипед.
    --- Добавлено ---
    Если коротко. Боевой сайт, так называемый bare- репощиторий. dev сервер - для тестирования и обкатики. + У каждого разраба свой репозиорий. Разараб выполнив отдельную задачу комитит на дев в свою ветку. Тим лид мерджит в основную ветку тестового сайта. Все6 проверяют тестируют и отправляют на боевой.

На всю эту схему может оказать влияние и используемая CMS. Точнее могут быть свои условности. У вас на чем сайт?

Taktreba нравится это.
  3. Taktreba

Taktreba Активный пользователь

С нами с:
    11 янв 2017
    Симпатии:
    132
    DataLife Engine

4. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    вчера как раз лечил от шеллов))

5. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Следовать Gitflow.
    Рассказывать там нечего если не применяется CI (Continuous Integration). Мануал гита потрудись сам посмотреть.