Пишем в паре проект - опенкарт допиливаем, то он партнер делает апдейт то я ... бывает вместе, и наступает такой кумар в коде что мы больше начали портить чем помогать друг другу. Ок, умные люди придумали же GIT. Че мы мучаемся, пойдем почитаем да тоже станем как умные люди пушить. Ок сделал я репу, залил на битбакет, вроде пока все нормально ... своему партнеру говорю. Давай там - клонируй и наслаждайся вобщем полной синхронизацией. А как же наши два сервера? Первый боевой и второй дев сервер? Как сделать так чтоб автоматически с битбакета улетало на дев сервак, эм а как организовать вообще потом переход протестированных материалов на боевой сервер, желательно одной командой - у нас же умное решение? А как синхронизировать базу данных? О боже ларавель миграции мне начинает казаться каким то проведением в нашем проекте опенкарта. Просто дампимся и заливаемся? Ладно, а что делать если партнер зашел скажем в файлик mir.php и вставил туда букву О, потом зашел я на своей копии дома и вставил букву A. В итоге мы имеем, он пушит получает свой слепок, потом следом я пушу получаю свой слепок с буквой А, но его О то я не вижу ... ну что это за синхронизация такая. Снова умную штуку превратили в какое мясо. Значит мы че то не верно делаем ... Что делать как жить? помогите с организацией процесса.
Давайте перетащим тему в "Версионность, тестирование, развертывание", а то там пустовато. --- Добавлено --- У меня на сервере разработки настроены симлинки из /var/www на директории рабочей копии из GIT. На продакшен, наверное, лучше вручную заливать.
Ладно еще круче, а как же быть если в опенкарте настройки большая часть в базе висят? Те как отличить настройки боевого сервера и не боевого. О боже какой то лес, получается это что опенкарт молоток? Чего я не могу с ним ни так ни сяк. Как то гибко гибко да не очень ... по моему я делаю что то не так
ну вот изменил я базу, ну добавил 5 полей ... все сносим все везде пере заливаем? Или нет - идем туда и добавляем лучше через pma. Вот второе это как бы меньше движений в плане что настройки переписывать в базе не надо ... но блин какая то синхронизация нафиг.
Можно и сносить. Главное дамп данных сделать. И совместимость с этими данными не пролюбить. А вообще, структура бд это дело такое. Ее, по-хорошему надо сходу максимально правильно собрать, и как можно меньше трогать. alter-table запросы на таблицах-миллионниках это та еще жопа, к примеру.
Миграции можно и самому делать, для этого не обязателен Laravel PHP: $mysqli = new mysqli(/* ... */); $mysqli->query("alter table ..."); И кто мешает свою систему автоматическую систему миграций запилить? Или найти готовую в нете? По поводу проблемы работы с одними и теми же файлами - ИМХО, всё таки лучше разделять обязанности. Типа, "я делаю админку, ты делаешь фронт", и тогда вы не будете лезть в одни и те же файлы. Составляйте план работ - если несогласованно вносить изменения, никакой git не поможет. --- Добавлено --- https://packagist.org/packages/directus/migrations - о. Поставь куда-нибудь и радуйся --- Добавлено --- Это не совсем верный подход: если я пишу под Open Cart, ничем кроме его говнокода пользоваться не буду )