За последние 24 часа нас посетили 21289 программистов и 1651 робот. Сейчас ищут 1748 программистов ...

Органиция работы двух программистов и двух серверов :)

Тема в разделе "Версионность, тестирование и развёртывание", создана пользователем sx000, 19 май 2017.

1. sx000

sx000 Активный пользователь

С нами с:
    28 авг 2010
    Симпатии:
    0
    Пишем в паре проект - опенкарт допиливаем, то он партнер делает апдейт то я ... бывает вместе, и наступает такой кумар в коде что мы больше начали портить чем помогать друг другу. Ок, умные люди придумали же GIT. Че мы мучаемся, пойдем почитаем да тоже станем как умные люди пушить.
    Ок сделал я репу, залил на битбакет, вроде пока все нормально ... своему партнеру говорю. Давай там - клонируй и наслаждайся вобщем полной синхронизацией.
    А как же наши два сервера? Первый боевой и второй дев сервер?
    1. Как сделать так чтоб автоматически с битбакета улетало на дев сервак, эм а как организовать вообще потом переход протестированных материалов на боевой сервер, желательно одной командой - у нас же умное решение?
    2. А как синхронизировать базу данных? О боже ларавель миграции мне начинает казаться каким то проведением в нашем проекте опенкарта. Просто дампимся и заливаемся?
    3. Ладно, а что делать если партнер зашел скажем в файлик mir.php и вставил туда букву О, потом зашел я на своей копии дома и вставил букву A. В итоге мы имеем, он пушит получает свой слепок, потом следом я пушу получаю свой слепок с буквой А, но его О то я не вижу :)... ну что это за синхронизация такая. Снова умную штуку превратили в какое мясо. Значит мы че то не верно делаем ...
    Что делать как жить? помогите с организацией процесса.

2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Давайте перетащим тему в "Версионность, тестирование, развертывание", а то там пустовато.
    --- Добавлено ---
    У меня на сервере разработки настроены симлинки из /var/www на директории рабочей копии из GIT.
    На продакшен, наверное, лучше вручную заливать.

sx000 нравится это.
  3. sx000

С нами с:
    28 авг 2010
    Симпатии:
    0
    а как это сделать, верный совет!

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Перенесено.

sx000 нравится это.
  5. sx000

С нами с:
    28 авг 2010
    Симпатии:
    0
    Ладно еще круче, а как же быть если в опенкарте настройки большая часть в базе висят? Те как отличить настройки боевого сервера и не боевого. О боже какой то лес, получается это что опенкарт молоток? Чего я не могу с ним ни так ни сяк. Как то гибко гибко да не очень ... по моему я делаю что то не так :)

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Хранить их данные в разных базах в рамках одного сервера БД?

7. sx000

С нами с:
    28 авг 2010
    Симпатии:
    0
    ну вот изменил я базу, ну добавил 5 полей ... все сносим все везде пере заливаем? Или нет - идем туда и добавляем лучше через pma. Вот второе это как бы меньше движений в плане что настройки переписывать в базе не надо ... но блин какая то синхронизация нафиг.

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Можно и сносить. Главное дамп данных сделать. И совместимость с этими данными не пролюбить. А вообще, структура бд это дело такое. Ее, по-хорошему надо сходу максимально правильно собрать, и как можно меньше трогать. alter-table запросы на таблицах-миллионниках это та еще жопа, к примеру.

#8 Fell-x27, 20 май 2017
    Последнее редактирование: 20 май 2017
  9. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Ну очепятался, бываит.

11. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.762
    Миграции можно и самому делать, для этого не обязателен Laravel
    PHP:
    1. $mysqli = new mysqli(/* ... */);
    2.  
    3. $mysqli->query("alter table ...");
    И кто мешает свою систему автоматическую систему миграций запилить? Или найти готовую в нете?

По поводу проблемы работы с одними и теми же файлами - ИМХО, всё таки лучше разделять обязанности. Типа, "я делаю админку, ты делаешь фронт", и тогда вы не будете лезть в одни и те же файлы. Составляйте план работ - если несогласованно вносить изменения, никакой git не поможет.
    --- Добавлено ---
    https://packagist.org/packages/directus/migrations - о. Поставь куда-нибудь и радуйся
    --- Добавлено ---
    Это не совсем верный подход: если я пишу под Open Cart, ничем кроме его говнокода пользоваться не буду :))