За последние 24 часа нас посетили 17780 программистов и 1650 роботов. Сейчас ищут 742 программиста ...

Как вы организуете коммиты?

Тема в разделе "Версионность, тестирование и развёртывание", создана пользователем mkramer, 21 ноя 2017.

1. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.763
    Хочу спросить, как наиболее профессионально сделать, так как у меня регулярно похожие ситуации возникают. Вот у меня есть в проекте добавление уроков в абонемент и список абонементов.

Ситуация такая. Внося очередную функцию в управление списком абонементов, я вдруг обнаружил незамеченную ранее логическую ошибку в добавлении занятий в абонемент, и её исправил, после чего продолжил работать над списком занятий. Вот лучше делать два отдельных коммита для исправления ошибки с добавлением занятия в абонемент и по поводу списка, или один?

2. Sail

Sail Старожил

С нами с:
    1 ноя 2016
    Симпатии:
    362
    @mkramer, лучше разделять. И не только коммиты, но и ветку для hotfix'а отдельную можно сделать.
    --- Добавлено ---
    Путаницы меньше...

3. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    один скажет лучше так, другой иначе...
    поэтому, делай как тебе удобно. это не принципиально

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    Коммит, по идее, переводит состояние проекта в целом из одного стабильного состояния в другое. То есть по аналогии с транзакциями в базе — целостность не должна нарушаться, либо проходит пачка изменений целиком, либо ничего. При этом надо стремиться делать транзакции-коммиты как можно короче, но при соблюдении первого правила :)
    --- Добавлено ---
    Как мы знаем, идеал недостижим, но к нему надо стремиться ;)