Хочу спросить, как наиболее профессионально сделать, так как у меня регулярно похожие ситуации возникают. Вот у меня есть в проекте добавление уроков в абонемент и список абонементов. Ситуация такая. Внося очередную функцию в управление списком абонементов, я вдруг обнаружил незамеченную ранее логическую ошибку в добавлении занятий в абонемент, и её исправил, после чего продолжил работать над списком занятий. Вот лучше делать два отдельных коммита для исправления ошибки с добавлением занятия в абонемент и по поводу списка, или один?
@mkramer, лучше разделять. И не только коммиты, но и ветку для hotfix'а отдельную можно сделать. --- Добавлено --- Путаницы меньше...
Коммит, по идее, переводит состояние проекта в целом из одного стабильного состояния в другое. То есть по аналогии с транзакциями в базе — целостность не должна нарушаться, либо проходит пачка изменений целиком, либо ничего. При этом надо стремиться делать транзакции-коммиты как можно короче, но при соблюдении первого правила --- Добавлено --- Как мы знаем, идеал недостижим, но к нему надо стремиться