Как сделать скрипт, который будет парсить папки в сайты как Денвер, но на php? Надо не для коммерческого проекта, а для самопального Win-сервера, для библиотеки на компе. Впрочем, если кто куда поюзает, меня это не касается. С уважением.
Тогда придется более подробно изложить про "парсить папки в сайты как Денвер, но на php", не все с этим продуктом знакомы
Там, собственно, есть скрипт на Перле, с каковым я не знаком, он, при запуске сервера, читает каталог "/home/", первый и второй уровень после "/home/", и определяет их как домены и субдомены сайтов. Потом он их прописывает в "/usr/lical/apache/conf/vhosts.conf" и прописывает их в "%SystemRoot%\Drivers\etc\hosts", а только потом срабатывают скрипты запуска Apache, Mysql и php, плюс заглушка sendmail. Я наваял свой сервер, более лёгкий и удобный, но вот не могу победить описанное выше, без Перла.
Ничего не мешает, но хотелось бы автоматизировать процесс. Я туда временами добавляю сайты, по автоэлектроделу и электронике (я автоэлектрик).
@JohnWarner то есть ты знаешь где этот скрипт на перле. прикрепи сюда архив с ним — добрым людям не надо будет ставить Денвер чтобы помочь тебе ))) шансы на помощь резко повысятся, я считаю. --- Добавлено --- [offtopic] Перл был первым моим языком, на котором я что-то написал для веба (гостевая книга с отправкой почты). Больше я к нему не притрагивался, но понять смогу, наверное. [/offtopic]
Ок, сейчас сделаю. --- Добавлено --- Командная часть Денвера Вот, загрузил. Запуск производится батниками (или из аналогами-экзешниками). Они в каталоге \denwer\ находятся. --- Добавлено --- Или, может, весь его скинуть вам?
Никогда не мог понять, зачем так извращаться: папки поддоменов в папке домена, если речь о корневых каталогах. Очевидны же дубли или др. ошибки с адресами вроде //domain/subdomain[/...]
выше есть только командная часть скриптов там много, правда Вот сам скрипт --- Добавлено --- примерно поэтому и взялся я его переделать
Правильно ли я понимаю - вы хотите с помощью PHP перезаписать два системных файла, но до срабатывания собственно PHP?
Не совсем. Во-первых, у меня будет php от вебморды - "уворованное" приспособление из какого-то сервера, тоже дюже тяжелого, работающее на порту 1111. То есть, обработчик php у меня однозначно будет, висящий отдельно. Не будет Апача, мускла и пхп. Ну и остального, что я туда навешаю, навроде постгресса, на нём висит кой-чего тоже, но это потом.
Ну, тогда дело за малым Считать файл file_get_contents(), перезаписать его file_put_contents() Считать директорию https://www.php.net/manual/ru/function.glob.php PHP: glob('path', GLOB_ONLYDIR)