Есть такой файлик composer.json Код (Text): { "name": "hello-world", "require": { "monolog/monolog" : "dev-master", "ext-bz2": "^0.0.0" }, "extra": { "branch-alias": { "dev-master": "^1.2.3" } } } Я предполагаю что указав branch-alias в extra, composer будет использовать для пакета monolog/monolog ту версию которую я указал для алиаса, то есть ^1.2.3. Но этого не происходит. Почему? Может я не так понимаю как работают алиасы? В этом файле так же есть dev-, что это означает? Читал что какой то префикс, но какие конкретно задачи он выполняет и есть ли другие префиксы (и вообще, это префиксы о которых знает композер или можно использовать любой?)
@pircul, как написано в мануале, ^1.2.3 означает >=1.2.3 <2.0.0 Там-же есть прочая информация про конфигурацию composer
Спасибо, но это мне известно. Проблема в том что я не могу понять как работают алиасы. Если написать версию сразу там где сейчас dev-master, то есть если сделать так: "monolog/monolog" : "^1.2.3" то все работает А если использовать алиас то пакет не ставится (точнее, композер пытается загрузить более свежую версию которая не является подходящей для моей рабочей среды)