Привет всем.. я пользуюсь для локальной разработки OpenServer под виндовс, когда надо было запускать проект на нативной среде, в виртуалбоксе разворачивал линукс.. а тут решил познакомиться с Докером.. пока не сильно понимаю принцип работы, но вроде работает, даже вот контейнер с WP развернул... так вот хочу спросить.. а почему у нас на форуме как то совсем никто ничего не говорит про докер как про локальную среду разработки? Вроде он даже поудобнее чем тот же виртуалбокс.. или может я пока не разобрался)??
с некоторых пор ядро линукса позволяет запускать процессы изолировано, если я ничего не путаю. Докер даёт полный комплект обвязки для этих случаев. он на винде работает только из-под виртуалки. так-то. так что для локальной разработки хорошо подходит вагрант, внутри которого можно как раз разворачивать докер-всякое. мне очень нравится идея докера. он не один такой, но весьма простой для освоения по сравнению с тем же кубернетосом.
Чего о нем говорить? Если окружение проекта развернуто на контейнерах докера, то, естественно, среда разработки аналогично разворачивается теми же контейнерами.
чет я не то учу походу )) ты лару еще не разу не ковырял? я ее с ног до головы уже перебрал... хотя мне это еще почти не как не пригодилось )))
привет)) не ковырял)) очень хочется.. но что то пока нет ничего что бы можно было на нем сделать) а просто так ковырять времени сейчас нет - клиенты отдохнули и хотят работать)
Да у меня клиенты как то все то на движках каких-то, то самописные.. ни одного нет ни на ларе ни на и2. Очень хочется влезть в какой-то большой проект, работать в команде с той же ларой. Но увы пока не получается. Но хочется.