Добрый вечер, я php программист, но работаю на себя, пишу на php и java (android) ... Предложили подработку: помочь в создании разработке сайта знакомств ... дизайн уже готов, от меня только php скрипты(+Mysql понятное дело, проектирование таблиц и тд ...) и по идеи ajax для диалогов(переписка) ... что требуется .. : - регистрация обычная с заполнение анкеты (это в общем просто ..) - переписка типа диалогов вконтакте - избранное, контакты - поиск с большим выбором настроек - для мужчин чтобы общаться надо пополнить счет - отображение последних посетителей твоего профиля - загрузка фотографий, настройки приватности и запрос на просмотр приватной фотографии ... cрок где то 3-4 недели ... (хотя пока мне кажется все просто реализовать ... поэтому сделаю быстрее ...) сколько приблизительная стоимость такого ? потому что в ценах я вообще не ориентируюсь ...
Того что вы изложили недостаточно чтобы понять какие реально задачи перед вами стоят. Ибо в понятие "социальная сеть" можно вложить ещё много функционала. В любом случае нереально. Если всё будете писать ручками, потратите 1.5-2 месяца минимум. Если на основе соответствтующий модулей соцсети, к примеру, в Yii, теоретически можно уложиться в месяц если виртуозно владеете этим или подобным фреймворком и работаете на базе модуля соц-сети вам знакомого. Учесть нужно, что по такому проекту будет огромное количество доработок, тестирования, отловов багов, поэтому предполагаемое время смело умножайте на 2. Стоимость — меньше чем за 250т.р. не брался бы за подобный проект даже в простом варианте. У нас 2 программиста в паре писали такой проект (тематика другая но весь функционал стандартный для соцсети любой: стены, месенджер, группы, тарифы, сообщества, альбомы и т.д.) несколько месяцев. Сроки были переоценены, но положение спасало то что заказчик сам давал доработки в ходе разработки и была возможность увеличить сроки.
- регистрация обычная с заполнение анкеты (это в общем просто ..) Два дня - переписка типа диалогов вконтакте если типа, то три дня - избранное, контакты один. - поиск с большим выбором настроек от двух дней до недели-другой - для мужчин чтобы общаться надо пополнить счет хз. если бабки считать правильно, то это не пять минут и надо логи вести, и мускул с бинарными логами настраивать и тестить как он из бэкапа поднимается... - отображение последних посетителей твоего профиля пять минут. - загрузка фотографий, настройки приватности и запрос на просмотр приватной фотографии ... за день рабочий вариант, потом еще неделю пилить косяки и взаимонакладки. Добавлено спустя 31 секунду: и да, еще несколько месяцев на полировку.
как так ... ? день нормально посидеть и вполне все реализуется ... учитывайте главный фактор что дизайн я вообще не трогаю ... моя задача только код и все примитивно вывести ... Добавлено спустя 58 секунд: только то что изложил ... все именно в таком вариант ... вложение ф-ционала дополнительного это уже другой разговор и другое задание ...
если вникнуть и сконцентрироваться нормаль то можно запросто все хорошо написать ... блестящих идеи заказчика не будет, т.к. все будет оговорено перед началом работы ...
окей если еще возьмусь за это ... как сказал заказчик: ну могу взять 450$ с него ... но больше он не даст ... вот и думаю брать или не брать ... сейчас все равно особо нечего делать ... да и тут я не вижу сложностей именно в требуемом задании ...
Да что за темы на форуме? Мне предлагают пойти в лес и срубить ёлку платят 300 баксов, но я могу взять и 450 баксов... но больше он не даст ... вот и думаю рубить или не рубить ... сейчас все равно особо нечего делать ... да и тут я не вижу сложностей именно в требуемом задании ... ЁБАНЫЙТЫЖВРОТ есть время, устраивает цена иди и работай!!! За чем плодить темы тут? Да тебе могут указать: что ёлка будет на чужой земле - и тебя к ней не пустят, что она будет охренеть какая большая - и ты её просто не утащишь, что она может быть на острове - а у тебя нет лодки. Но это надо обговаривать с заказчиком, все нюансы и тонкости, а не погадалки на форуме устраивать.
изначально мне надо было узнать сколько стоит данная работа ... когда я написал ему цену то уже получил сообщение что выше скопировал ...
кароч не стоит, если ты, конечно, не мега крутой кодер и соображала, который может сразу продумать все-все-все и сделать за 1-2 недели))
Изначально ты спросил сколько стоит срубить ёлку. Ёлка может быть 50 см высотою а может быть..... Сам ты можешь быть дрыщём 50кг живого веса который никогда топора в руках не держал, а также и, бывалым лесорубом у которого имеется собственная лесозаготовочная техника. Ты сам прекрасно знаешь свои возможности, общался с клиентом, знаешь за сколько готов работать. На куя лезть на форум с такими вопросами? За чем выслушивать мнения людей, которые не видели, ни тебя ни ёлки?
Смотри, я не заказчик, а всего лишь еврей-посредник. Таки я взял 8000$, но если тебе сказать о таком, ты сразу попросишь большую долю. Таки да, я говорю тебе, что были люди, готовые за 400 баксов все задизайнить, накодить, освятить и озарить этим небо. Я говорю тебе это, чтобы как бы понизить твое самомнение. Но я почему-то не уточняю, какого ж черта я отказался от такого выгодного исполнителя. Если он правда взял с клиентов за соцсеть_с_нуля 800 баксов - это его проблемы. Сугубо его проблемы.
не берись. за такие суммы делают простые сайты-визитки Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Согласен с Zuldek, от 250K рублей. И возиться будешь месяца 3.
Социальные сети за 300$... "рукалицо". Ваш путь лежит к vii-engine и подобным поделкам, развернёте за сутки, но за последствия не ручаюсь. Когда увидите будет поздно, а они, поверьте, будут. Как и сложности после участия в разработке подобных проектов научитесь видеть наперёд. Плюсую. Будет хорошей школой для подобной темы.
я 200-300$ прошу за свиснутый шаблон с битрикса(с минимальной верствой и предоставлением конетнтом) ))) а если нужно кодить, ну эта вооообще сложно )))) а вообще я сомневаюсь что этот чувак реально сам хоть блог сможет написать ибо, для реализации такого проекта надо иметь ОГОГО опыта, сообветственно и ОГОГО кода выполненного под заказ, а много кода и опыта говорит о осведомленности и адекатной приценке к своей работе. я еще не умел кодить как знал все расценки, ну а когда научился писать echo, ну так там вообще час минимум 15 баксов )))