Добрый день уважаемые! Искал на форуме похожую тему, но так и не нашел. Прошу Вашего совета как людей опытных. Решив изучать сайтостроение я, наверное, как многие думал что это быстро и легко. Взял 3 диска Е. Попова небезызвестного и стал типа учить джумлу. Слегка изучив понял, что далеко я на этом не уеду и выкинул нафиг всё это дело, попутно читая гневные отзывы сторожил относительно этого продукта. Далее решил взять книгу по пхп вроде по отзывам хорошая Автор: Робин Никсон "Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL и javascript" там всё с нуля расписано. Далее планирую изучить хтмл и цсс. Думаю Вам может показаться это нелогичным - сперва надо хтмл и цсс а потом уже остальное, но я дополнительно учусь на курсах 1С а там очень похожий язык запросов и вот что бы одновременно. Перед всем этим делом поставил денвер, но прочитав тему 440hz решил последовать его совету и ставить всё вручную. Вот подобно этому совету прошу дать советы которые как Вы считаете на корню могут обрубить некоторые ошибки в начале. Благодарю за помощь.
Rockman, не вижу разницы. если у человека есть хоть один язык программирования, то сначала и без разметки обойдётся. лишь бы понимал, зачем она нужна, какую функцию выполняет и где её возможности заканчиваются
Ну тем более я думал всё же хтмл и цсс по большей части автоматизированы такими вещами как дримвивер или что там есть у нас. А если уже что то особое то надо знать куда лезть. А тут мне просто в тему пока программирование учить. Потом возьмусь за хтмл
Я вот выучил только основы php, html, остальные 60% знаний я получил с опытом, спрашивая решения к нужным мне задачам на форуме и у гугла с яндексом. Javascript и CSS я вообще не учил, но достаточно разбираюсь в этих технологиях, тоже всё из опыта, т.е. 100% знаний. Т.ч.: 1. Не бойся, что забываешь что-то, что на днях выучил и не забрасывай из-за этого, когда будешь каждый день программировать, забыть будет невозможно. 2. Выучи только основы, как раз, есть диск у Попова php + mysql, там как раз то что надо. 3. Пока изучаешь, создавай свой проект, на основе изученных возможностей. Т.е. каждую новую изученную возможность внедряй в проект. 4. Когда выучил, создай свой сайт на основе любой CMS, будь это cms магазина или блога. Сделай свой дизайн, натяни его на CMS, делай всякие новые функции для проекта. Что не понятно спрашивай у гугла. Я бы посоветовал CMS САР(Система активной рекламы) или букс ещё называют, там много функций приделать можно. Можно идеи функций взять с других САР и сделать такую же у себя, можно даже лучше)
MCTrane спасибо за такой развёрнутый ответ)) Про опыт согласен абсолюнто, а программирую на VBA в Excel сделал программу для всего отдела, однако стоит не смотреть в неё месяц потом вспоминаешь чё да как, но потом всё делаешь так же быстро. У меня ещё есть страх такой, что я открываю какой нибудь сайт, открываю его код, и там столько всего понаписано и меня просто пугает сама мысль неужели это сделал человек, неужели и я смогу освоить так что бы столько всего понаписать? А джумла - это cms? На ней имеет смысл потом строить сайт? Какой проект можно делать пока учишся? Ну хоть например куда капать что бы изучить и научиться решать основные проблемы? И ещё, а если я пока не знаю про хтмл и цсс ничего, я уже могу что то начать программировать со временем? Или мне понадобится всё же хтмл что бы видеть результат? Я просто пока не до конца ориентируюсь. Большое спасибо за Ваши ответы!!!
Заходим в поиск форума, пишем "с чего начать" и находим несколько тем с таким же названием + кучу тем с тем же смыслом.
RDG я бы посоветовал вначале изучить основы хтмл. из быстрых самоучителей могу посоветовать "HTML первые шаги". потому что хтмл - это основа сайтов. после этого можно начать обучаться пхп. учебников довольно много, но я всем советую Котерова. Чувак хорошо пишет освоившись немного с хтмл и статикой (пока что без баз данных), советую углубиться в html, css и javascript - самоучитель "HTML, CSS, СКРИПТЫ - практика создания сайтов" А.Ломова. ИМХО, лучшая книжка по правильному хтмл и цсс. параллельно можно осваивать sql и взаимодействие пхп с мускулом. Для наглядной работы с мускулом могу посоветовать dbForge Studio for MySQL под винду. Из книг "Самоучитель MySQL 5" Кузнецова-Симдянова. от себя скажу, что помнить всё нет необходимости. поначалу будешь пользоваться котеровым как справочником по всем и вся в пхп, для цсс и хтмл - есть свои справочники, а для мускула - свои. главное знать основы и понимать в какую сторону копать при необходимости, уметь задавать запросы гуглу. гугл знает всё
О щит, действительно, тему про видеокурсы попова удалили. А была то прилеплена. Но суть её сводилась к тому, что их нужно забыть и читать что-то из этого.