Добрый день! РНР я занимаюсь недавно. Столкнулся с необходимостью создания своего расширения (DLL). Помогите это осуществить. Я работаю из-под Винды. Прочитал множество статей, но не нашёл в них инструкций по созданию расширения. У меня имеется готовый С++ код программы (далее МГП), который необходимо запихнуть в ДЛЛ для использования из РНР. Я ничего не понимаю в С++, разработчики МГП работают в С++ билдер и ничего не понимают в РНР . Мы сообща уже неделю бъёмся над созданием расширения, но своими силами не получается. Помогите, пожалуйста. Дайте подробные инструкции и действия по созданию ДЛЛ. Заранее спасибо!
что то не по мойму, ваши разработчики на C++ не умеют компилировать? читали? http://www.lukianov.ru/content/php-pish ... nsion.html
Читал. Цитата:"Далее, проще всего взять проект skeleton из подкаталога ext. Скопировать его в новый каталог (лучше всего рядом в каталоге ext). Переименовать все слова extname и EXTANAME на название своего расширения, в соответствующем регистре." А что собственно переименовывать? Чем открывать эти файлы? Где иcкать вышеуказанные слова? В папке Skeleton нет ничего похожего... Цитата:"Для компиляции понадобяться файлы библиотек php4ts.lib и php4ts_debug.lib. Первый можно скопировать из любого работающего дистрибутива PHP, а вот второй получиться только при компиляции всего проекта PHP. lib-файлы кладем в каталог проекта или в каталоги Release_TS и Debug_TS соответственно" Указанных файлов я не нашёл, ни первого, ни второго. Может потому, что у меня php5.2? тогда что делать в этой ситуации? Что значит получится при компиляции всего проекта? Что за каталог проекта? Цитата:"Компилируем проект. В случае удачи подкладываем полученную dll в каталог extensions рабочего дистрибутива PHP. И запускаем из командной строки простой скрипт проверки (с подправленными именами) tests/001.phpt" Как компилировать проект? Где пишется строка примера? В командной строке?
судя по вопросам они нихрена не понимают и в C++. уж проект скомпилить в билдерах любая обезьяна теперь может.
MoZart нужно оно вам, это расширение? может это велосипед будет? с С++ не знаком, но вот как я это понял: 1.Скачиваете и ставите MS Visual. 2.Скачиваете исходники PHP. 3.Распаковываете . 4.Заходите в каталог ext. 5.Ищите каталог или файл skeleton. 6.Копируете его. 7.Открываете в MS Visual 8.Переименовываете во всех местах где найдете extname и EXTANAME на название своего расширения соблюдая регистр. 9.Берете файл php4ts.lib. 10.Компилируем 11.Появится файл php4ts_debug.lib 12.Эти 2 файла кладете в каталог проекта или в каталоги Release_TS и Debug_TS соответственно 13.Снова компилируем 14.Должна появится нужная dll 15.эту самую dll кладем в каталог extensions рабочего дистрибутива PHP 16.пуск- выполнить cmd 17.php -q F:/Libraries/PHP/php-4.3.8/ext/skeleton/tests/001.phpt примечания автора наверное как то так, сейчас придет кто нибудь кто хорошо с этим знаком и подскажет. там вроде доступно написано, насчет компиляции не уверен но рискну предположить, что там есть кнопка "скомпилировать" вот еше http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?p ... a30b0a8d22 http://habrahabr.ru/blogs/php/75388/
у меня РНР 5.2 В нём НЕТ такого файла. Там есть файл php5ts.dll и файл php5embed.lib. Других похожих нет.
Спасибо за внимание! Мы не претендуем на звание МЕГАПРОГРАММЕР и изначально объявляем, что во всём этом сравнительно недавно. Я откровенно прошу помощи. Для того эти форумы и созданы, как мне кажется. Я хочу понять то, чего пока не понимаю. А про компиляцию - я уже столько всякой разной литературы читал на эту тему, что, вероятно, путаюсь в полученной информации. Поэтому ещё раз напишу. Если Вам не сложно написать подробный порядок действий для создания своего расширения - помогите. А то, что я ещё многого не знаю - я ни от кого не скрываю.
MoZart ищите, я не программист С++ и у меня не виндоус.... вы можете сказать что это за такая чудо библиотека, да еше нужная исключительно под виндой? вообще чем париться обратились бы к людям которые знают php и С++ к Mr.M.I.T. или Apple на этом форуме к примеру, естественно не бесплатно, так очень много времени убьете.
Microsoft Visual Studio на официальном сайте вроде бы есть бесплатная пробная версия потом напишите пошаговый мануал как это делается?))
мне кажется, что стоит начать с http://www.php.net/manual/en/internals2.counter.php и скорее всего не получится просто нажать пару кнопок и сделать пару замен, чтобы получить работающее расширение.
Кстати, если пройти по второй ссылке открывается оочень интересная тема. Только скачать этот VS wizard: PHP extension не представляется возможным - его просто нигде нет! Может кто знает, где этот файл проживает???