Интересно, существует ли нормальная реализация ресайза картинок на JS? Гугл предлагает просто динамически менять значения width-height, но в результате картинки будут не очень хорошо выглядеть. Нужно че-то типа антиалиазинга для этого
На сколько я знаю - нет. JS - вообще не может получить доступ к содержанию данных файлов в т.ч. картинки!
да вот дело в том, что некоторые углоскруглятели на JS используют антиалиазинг. Я надеялся, что может и до изображений добрались
теоритически на JS можно сделать ресайз изображений используя data:URL фактически проще сделать на сервере
та ведь нету ресайза картинок как таковых... или я что то путаю... всмысле так же нажимаешь на маленькую загружается большая...
Так и есть Koc Ты видел подобный эффект на баннерах? Там просто картинка 100х100 увеличивается до 135х135, потом заменяется крупным вариантом, который постепенно до 100% увеличивается (например, 150х150).
в том-то и дело, что картинка большая подгружается, размер ее делается маленький, но она нормально выглядит, как будто антиалиазинг сработал http://rghost.ru/607872.view
[js]function resize() { $("#slideshow img").each(function(){ if($(this).height() > $(this).width()) { var maxWidth = document.documentElement.clientWidth * 32/ 100; if($(this).width() > maxWidth){ newWidth = maxWidth; newHeight = $(this).height() * (maxWidth / $(this).width()); $(this).css({'width' :newWidth, 'height' :newHeight}); } } else if($(this).width() > $(this).height()) { var maxHeight = document.documentElement.clientHeight * 80 / 100; if($(this).height() > maxHeight){ newHeight = maxWidth; newWidth = $(this).width() * (maxHeight / $(this).height()); $(this).css({'width' :newWidth, 'height' :newHeight}); } } }); } [/js] я так делал, когда надо было уменшать картинки при выводе) Задаем ширину и автоматом подбираем высоту, так же и с Высотой и шириной