Нужно из строки HTML: <tag> any_text <tag>needed_text</tag> other_any_text</tag> захватить только "needed_text" Паттерн PHP: "{<tag>(.*)</tag>}U" захватит "any_text <tag>needed_text" не смотря на жадность. Я согласен, что без "U" оно захватило бы "any_text <tag>needed_text</tag> other_any_text", но и с "U" оно захватило лишний для меня открывающийся тег. я так подозреваю, что надо вставить что-то типа PHP: (^<tag>) но не знаю куда и как пример необходимости - выдрать из текста вложеный див или таблицу.
а если таких вложений несколько(неопределенное количество)? тогда не подходит, т.к. данный вариант рассчитан на одно, а нужно извлеч "самое внутренее", т.е. то, которое не имеет вложенных <tag>
Код (Text): "{<tag>(.*?)</tag>}U" ? убивает жадность *. Читаем это http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=17721 и только потом спрашиваем, блин!
специально для такого ответа я написал в теме: таким образом, PHP: "{<tag>(.*)</tag>}U" или равносильный ему PHP: "{<tag>(.*?)</tag>}" захватит строку HTML: <tag> any_text <tag>needed_text</tag> а мне надо HTML: <tag>needed_text</tag> Внимательно читаем тему и только потом отвечаем, блин