За последние 24 часа нас посетили 18994 программиста и 1598 роботов. Сейчас ищут 1026 программистов ...

Холивар

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем igordata, 21 фев 2011.

1. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Крышки подвергающиеся нагрузкам круглые чтобы убрать концентраторы напряжения. При этом они еще часто выпуклые (дорожные), чтобы силу на изгиб заменить силой на сжатие, вторая нужна гораздо большая для деформации (Потому и яйцо круглое и довольно крепкое в целом, хотя скорлупа легко ломается по кусочкам). И не требуют ориентации при установке (ну если у них ушей нет для зацепа на базу)

2. Jampire

Jampire Активный пользователь

С нами с:
    22 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Интересно у вас получается. Если в венде не поддерживается железо, то бог с ним, переживем. А вот если в линуксе не поддерживается железо, то это прям армагедон. Вот в теме уже 5 железяк, которые не поддерживает венда: 2 моника, звуковуха, принтер и сканер. И это только в пределах ограниченной группы людей. Реальное положение дел куда печальнее, чем на рекламных буклетах.
    Был такой случай на соседней улице. Дорожная разметка (двойная сплошная линия) проходила прямо по центру люка. Так однажды рабочие, закрывая крышку, развернули ее на 90 градусов и получился крест на дороге :) .

3. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    У меня встроенный звук на матери не работает в 7-ке (приходится юзать доп-звуковуху)

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Vladson
    стрянна

5. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    То что что-то не пашет это уже лень производителей. Обычно проблема тогда, когда покупаешь компоненты нипонятно какой фирмы...

6. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Psih +1
    Когда покупаешь железку, хочется чтобы дрова на нее были под любую ОС. И это задача именно производителей, а не разработчиков ОСи.

Кстати да - в 7 я вообще забыл что такое диски с дровами. Сама определяет, находит и ставит. Косяков ни разу замечено не было. Как и с обновлениями.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    tommyangelo
    дык когда линукс дозреет до хотя бы 15% -- будут дрова. И так уже кучи дров на принтеры под любую ось например идут.

8. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    И если эта задача не выполнена, то проблемы (нерабочее железо) будут у юзера, а не у ОСи или производителя.

Странно, я 6 лет назад на ХР забыл что такое диски с дровами... У меня раньше склероз начался...

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    О! Винда + семёрка = виндёрка!

10. Jampire

С нами с:
    22 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Т.е. мы пришли к консенсусу. Если в линуксе, что-то не работает, это не проблема линукса, а лень производителей?
    Вы таки не поверите. Что такое дрова, я забыл 5 лет назад. Все само скачивается и устанавливается. В винде нет ничего такого, что уже давным давно не было бы реализовано в линуксе. Сколько шума было среди вендузятников, когда появился аэро. Линуксоидам уже приелись все эти свистелки-перделки. Они уже были в линуксе задолго до аэро. Вот сейчас igordata с восхищением говорит о неких домашних пользователях и общих каталогах. Да в линуксе это было с момента его рождения.
    Ведерко. Дырявое детское ведерко. Или ночной горшок)).

11. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    бульбулятор :)

12. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    Всё новое - это хорошо забытое старое :)

слышал, что интерфейс висты идёт один в один с какой-то оболочкой для линукса.
    и ещё в висте и 7 используется модифицированный линуксовый загрузчик груб.

в сервере 2008 хвастают новым продвинутым средством администрирования - консолью!!!
    называется как-то там круто, точно не помню.

иконки в панели задач взяты с мак оси, в которой это было уже ооооооочень давно.

13. Jampire

С нами с:
    22 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Compiz-fusion. Да и не один в один. В микрософте мозгов хватило реализовать только 5-10% возможностей компиза. На ютубе есть ролики сравнения, но качество у них отстойное.
    Тоже слышал, но проверить не удавалось.
    Да и в линуксе было давным давно. Правда я подозреваю, что и линукс спионерил их с макоси. А макось это же потомок того же юникса.
    А темные невежды-вендузятники наивно полагают, что их ось самая продвинутая и впереди планеты всей. Вот ведь как компостирует мозги пропаганда.

14. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Ну стоит смешивать юникс и графическую оболочку. Макос в плане графической оболочки отношения к юникс не имеет.
    Теперь по гному и иксам.
    Я привык переключать раскладку по ctrl-shift. Переучиваться? - пройдите нах. В силу своей привычки я лишен возможности пользоваться хоткеями Ctrl-Shift. Винда нормально отрабатывает это, ибо регистрирует _отпускание_ клавиш. Иксы - нажатие, по-этому мне не нажать Ctrl-Shift-I.

Есть еще такая веселая фишка - не дай бог нажать правую кнопку мыши, когда она в движении. Потому что знаете что произойдет? Курсор с нажатой правой клавишей сдвинется, попадет на первый пункт меню, тут вы кнопочку отпустите и.. опа... не ждали - выделенный пункт "запустился".

При недостатке памяти иксы встают раком. Совсем. Совсем имеется в виду, что даже если покилять процессы - иксы из рака не выйдут. Получал это несколько раз - остается только килять иксы... и пока все несохраненное.

Где-то месяцев 6-7 назад иксы просто сами обрушались... ах, старые добрые годы на 95-й винде вспомнились. Карш, и пока вся работа. Ну, к счастью, после серии обновлений - вроде устаканилось.

Про убунту - реально разок после "обновления" пришлось с другого компа гуглить и чинить груб... ибо "что-то криво встало", и ничего не грузилось. На винде за многие-многие годы не могу вспомнить, что бы после обновления машина становилась нерабочей.

Компиз конечно веселая штука, столько настроечек... для настрокодрочеров. Реально помогло только раз - что бы окна, блин, по центру появлялись, а не хрен знает где на экране. Почему мне нужно ставить конфигуратор и чинить это - не понимаю.

Далеко не все приложения дают отклик "ты меня вызвал". Т.е. кликаешь на ярлык... и тишина, ничего не изменилось вообще. И сидишь, думаешь - нажал ли ты, или мышка сдвинулась в процессе даблклика. Сидишь, ждешь - появится ли приложение. Винда дает отклик всегда.

Отвратительная межпрограмная интеграция. Драг-н-дроп есть, но... не всегда.. и не везде... и до следующего обновления, которое что-то починит, а что-то сломает. Долгое время не мог кидать атачи в thunderbird... сейчас вроде заработало. Если отмапил сетевой диск в том, что принято заменять windows explorer (а именно в наутилусе), то не надейся этот диск найти в диалоге открытия файла какой-то программы. Хочешь все сразу? Или ручками, ручками mount-ы прописывай.

Отсутствие красивого и понятного софта. Это опен офис - замена майкрософт офису? Ха, с тем же успехом можно гугл документс пользоваться. Все программы какие-то корявые внешне. Совершенно. Причем, зоопарк процветает - если знаете, если несколько гуишных библиотек, которые, ясно дело, рендерят все по разному. Блин, да за полный аналог виндовой svn черепахи готов отдать свою бутылку кокаколы. Но нет, только стремные скриптовые(! а гуи и так не быстрое) поделки и стремные програмки типа rapidsvn. Pidgin - самое лучше, что нашел для IM... хосподи... можно сказать только "ну работает же".

Быстродействие... вот некоторым почему-то кажется, что если у них слабая машина и поставить гном - все будет летать. Увы... все очень тормозное. Не, не "лагает", конечно, но по сравнению с виндой - работает все медленее. Здесь имеется ввиду "отклик" на действия пользователя.

Ну это так... первое, что в голову приходило из того, что запомнилось за почти год работы на линухе. Не, я понимаю, что старею и хочется просто _пользоваться_ системой, а не _настраивать_ ее. Вот винда тут лучше, увы. Гуям от линуха нужно пройти еще огромный путь, только, у меня такое ощущение, что они изначально кде-то свернули не там.

15. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Когда решили что терминальный сервер не часть ядра, и что это вообще должно работать по принципу клиент-сервер.

С одной стороны хорошо для удалённых сессий и многопользовательских систем, т.е. терминалов.

Но вот работать с UI эффективно и быстро с красивостями и прочим как это требуют десктопные машины - уже совсем другое.

16. Jampire

С нами с:
    22 авг 2009
    Симпатии:
    0
    О чем можно спорить с человеком, который не асилил настройку переключателя клавиатуры? Я привык переключать по shift-alt, в венде по дефолту вроде стоит ctrl-shift. Переучиваться? А можно просто залезть в настройки и поменять, как в линуксе так и в венде.
    А вот способна ли винда переключаться по-человечески между тремя языками? Нет! Чтобы в венде переключиться с 1-го языка на 3-ьй, нужно сначала переключиться на 2-ой. Ну и что за кретин это придумал? В линуксе же есть переключение между группой языков и переключение внутри группы. У меня 3 языка стоит, разделено на 2 группы: En-By и En-Ru. Удобство переключения потрясающее!
    Надо попробовать. Реально за 5 лет сидения в генту ни разу такой херней не страдал. Зато в линуксе есть такая фишка как копирование средней кнопкой мыши. Потрясающее удобная вещь! Если привыкнешь, то не понимаешь, как раньше без этой фишки жил.
    Жесть. Чтобы на линуксе словить недостаток памяти, это нужно уеленаправленно дрочить систему. Ну или лезть туда, в чем не разбираешся. Наверняка второе, учитывая, что вы не асилили настройку клавиатуры...
    Враки все это. Кликаешь, кликаешь, а ничего не происходит. Решаешь переустановить прогу, а тебе сообщение типа "инсталлятор поврежден, удаление невозможно". Вот тут в соседней теме посоветовали, переустановить систему. Переустановить систему ради удаления одной проги??? Класс-система!
    А если серьезно. Сколько вам времени потребовалось на установку и настройку венды, когда первый раз в жизни с ней столкнулись? Мне потребовалось 2 месяца. Это смешно утверждать, что мол венда удобнее и ее не нужно настраивать. Вы уже ее настроили под себя, пользуясь ее n-дцать лет, вас еще в школе, небось, учили ее юзать. А сядьте за туже венду, но на чужом компе, где все настроено не так, как вы привыкли. Да хотя бы та же раскладка настроена не так. И сразу выпадете в осадок. Или хотя бы сколько времени у вас уходить на устанвоку голой венды и доустановку необходимого вам софта? Полдня? Венда же сама по себе ни на что не годиться. Нужно доустанавливать кучу софта или покупать пЕратскую сборку.

Тут вопрос не настройки, а вопрос удобства. Вы привыкли переключаться языки одной группой клавиш, а в линуксе дефолтное переключение совсем на других клавишах. А кто сказал, что ваши клавиши самые православные? Это дело привычки. Вы привыкли, что в венде правая кнопка мыше работает не так, как в линуксе. А кто сказал, что так, как нравится вам, единственно верное поведение? Это дело привычки.

17. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Дык в том и фишка, что в отличии от твоей любимой генты, винда везде и у всех одинаковая! А ты попробуй за чужой линукс сесть, без знания 100500 консольных команд?

18. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    А с идиотами, который не могут осилить 2-х фраз и не спорят. Вопрос не в настройках был. Перечитайте, если интересно, может поймете.
    Попробуте выделить строку адрес, а потом вставить ее средней клавишей еще куда-то _замещая_ старый текст... например, в адресную строку браузера, удаляя одновременно старый адрес.
    А чем недостаток памяти в линуксе отличается от недостатка памяти в виндовз? Думаете, в линуксе фарифокс меньше памяти жрет? Или виртуальная машина меньше ресурсов кушает? Малолетнее школьное хамло из Гомеля. Если вы ставите линукс что бы перед пацанами в классе похватаца, какой вы крутой, это не значит, что это единственное назначение системы. Некоторые еще на ней и работают.
    Не ставьте говнопроги, не юзайте говнокрякеры. И все будет работать.
    Печально. Не помню, сколько мне потребовалось времени на установку 3.11 винды, правда не помню. На настройку современных XP/Vista трачу не более получаса.
    Точно такая же ситуация с любой системой, включая линукс. Только в линуксе есть еще несколько десятков дистрибутивов, где можгут быть свои пакетные менеджеры, свои принципы рассовывания конфигов и стартап скриптов и тому подобное. А еще "внезапно" там может оказаться гламурноубогое KDE.
    То же самое, а на что годится голый гуи линукса? Те же самые мучения и реестр софта особо не помогает, ибо обычно люди уже знают, какой софт им нужен, а если ищут новый - все равно гуглить его характеристики и ходить по домашним сайтам.
    Еше раз - дело не в клавишах, а в принципе отработки нажатия внтури X сервера. Систма просто не воспринимает Ctrl+Shift+I если на Ctrl+Shift сидит другой хоткей, такой как переключение раскладки. Тоже самое будет и с Alt-Shift.
    Мне об этом сказали книги по проектированию интерфейсов ;)

19. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Jampire
    не, через Альт по дефолту

20. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    А я вот думаю мож глисту на днях поставить вместо семёрки... Вроде там можно настроить вид более похожий на ХР

21. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Vladson
    виста, это вообще выкидыш какой то, уж лучше хп, семерка самая бодрая

22. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Ну тут я вас обоих могу упрекнуть в том, что вы слепые.

Первое - настроить как переключать языки в винде есть и делается легко.
    И навесить шорткаты на языки тоже можно, в том же окне причём.

Слив защитан, +1 мне любимому! :D

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты упал в моих глазах! =) это просто былинный феил

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    На данном этапе это проблема ЛИНУКСА на который 80% производителей забивают болт ибо распространенность - низкая, зоопарковость - дичайшая.

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Там есть ЖИЗНЬ =) А на Марсе - таки нет...