За последние 24 часа нас посетили 22954 программиста и 1233 робота. Сейчас ищут 814 программистов ...

FAQ: Установка Apache, PHP, MySQL — известные проблемы.

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем Anonymous, 24 июл 2007.

  1. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    комп перегрузил после изменений PATH?

    таможня
     
  2. azanny

    azanny Активный пользователь

    С нами с:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    вот именно ( они, гады, не пропустили мои цветочки (
     
  3. azanny

    azanny Активный пользователь

    С нами с:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    не ставь денвер!!! лучше уж STPServer - там хоть ближе к натуре и народ из поддержки поможет и объяснит

    ZHEKACOOL смени аву =) здесь либо личное фото либо пустота =)
     
  4. dAllonE

    dAllonE Guest

    ZHEKACOOL, флудят в помойке
     
  5. alient

    alient Активный пользователь

    С нами с:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    в общем от напряжения самому пришлось пивом лечится и ни одним литром!!буду своих спаивать кто уже чёто на нём делает но боюсь 4 РНР ставить придётся чёто у меня тут капризничает!!Ни когде не было проблем изза мускуля тупо паку с мускулем копировал запускал его и всё нигде никогда не прописывал а тут морока не на один литр пива испорченных нервов!!
     
  6. crystal

    crystal Активный пользователь

    С нами с:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    А у меня вот какая проблема. Файл пхп загружает как текстовик, но внимание

    # Подключение PHP, как модуля

    LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll
    AddType application/x-httpd-php .php
    #PHPIniDir "C:/php5/"

    это я прописал, апач ребутнул. И если набирать в браузере localhost/test/1.php то всё работает, а если передавать через форму то загружается текстовик. Уже не знаю, что и делать... need help!!!
     
  7. alient

    alient Активный пользователь

    С нами с:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    а где про пароли можно почитать??я так понимал в инструкцию надо это прописать если у большей половины изза этого ничё не фурычит
     
  8. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    alient
    ты про что?
     
  9. Антон Т.

    Антон Т. Активный пользователь

    С нами с:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Красногорск
    Добрый день!

    Установил apache+php (работает всё). Поставил MySQL 5.1 (запустился, работает нормально)

    php -m

    В списке есть mysql модуль, но когда захожу в phpMyAdmin - пишет, что требуется модуль mysql на PHP. В чём может быть проблема?
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

  11. Антон Т.

    Антон Т. Активный пользователь

    С нами с:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Красногорск
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    php -i что кажет?
     
  13. Tester007

    Tester007 Активный пользователь

    С нами с:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Поставил Apache apache_2.0.55-win32-x86-no_ssl.msi(C:\Program Files\Apache Group.......)
    поставвил php-5.2.6-Win32(распоковал в C:\php)
    поставил MySQL Server 4.1(но это потом :) )

    мой httpd.conf
    # For PHP 5
    LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll"
    AddType application/x-httpd-php .php
    # configure the path to php.ini
    PHPIniDir "C:/php"

    ПЕРЕМЕННЫЕ СРЕДЫ PHPRC: C:\php\;C:\php\ext\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin
    СИСТЕМНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ Path: %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\php\;C:\php\ext\;

    Apach работает, не работает php, в cgi-bin создал index.php

    содержание index.php:
    <?php

    phpinfo();

    ?>

    Пробую так: http://127.0.0.1/cgi-bin/index.php
    Ошибка(500):Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request........

    может что то не так в переменные записал... в php.ini не вписывал нечего пока ещё.....(не подключал MySQL) хочу просто понять что не так с моим php, раньше пользовался Денвером теперь для большего понимания хочу поставить всё отдельно.... у кого есть терпение и мозги обьясните пожалуйста)
     
  14. Anonymous

    Anonymous Guest

    Не надо создавать в cgi-bin, он не для этого нужен. Там и права другие.
     
  15. Tester007

    Tester007 Активный пользователь

    С нами с:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    напиши что мне нужно зделать ? где создать ? что бы просто проверить что у меня работает php
     
  16. Anonymous

    Anonymous Guest

    в папке htdocs
     
  17. Tester007

    Tester007 Активный пользователь

    С нами с:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
  18. Anonymous

    Anonymous Guest

  19. ihar

    ihar Активный пользователь

    С нами с:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Заранее извеняюсь, если пишу не туда.

    Имеются комп №1 с установленным MS SQL 2002 и комп №2 с установленным Apache+php. Подскажите, пожалуйста, как связать два этих компа? Т.е. как на компе №2 написать веб интерфейс для работы с SQL-базой на компе №1? Где можно об этом почитать? Права админа имеются на обоих компах.
     
  20. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    ihar
    В MS SQL должны быть разрешены внешние подключения. Подключаться к серверу БД можно будет, указав например IP-адрес сервера, например так
    PHP:
    1. <?php
    2. mssql_connect('192.168.0.2','admin','pass');
    а что дальше - читай мануал.
     
  21. bekrenev

    bekrenev Активный пользователь

    С нами с:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
  22. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    • нет файлов index1.php и index2.php?
      не запущен апач?
     
  23. Anonymous

    Anonymous Guest

    а кто тогда говорит 404 ?
     
  24. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    браузер, который не находит хост.
    принтскрин приложить? :)

    з.ы. ты всё же с нами?
     
  25. bekrenev

    bekrenev Активный пользователь

    С нами с:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Файлы существуют. Апач запущен.
    Вот еще что, когда устанавливал Апач папки test не было, пришлось ее вручную создать.
    может из-за этого?