За последние 24 часа нас посетили 22927 программистов и 1122 робота. Сейчас ищут 667 программистов ...

FAQ: Установка Apache, PHP, MySQL — известные проблемы.

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем Anonymous, 24 июл 2007.

  1. kostyl_kostyl

    kostyl_kostyl Активный пользователь

    С нами с:
    5 май 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Такая проблема. Проверял подключение к MySql Вашим примером и вываливает:
    Call to undefined function mysql_connect() in C:\web\project\index.php
    тобишь длл не подгружает
    все везде прописано
    в php.ini
    который находиться в c:\web\php (больше нету только один)
    extension_dir = C:\web\php\ext (длл тута есть)
    extension=php_mssql.dll (раскомментировано) <<- ГЫГЫ вот оно, идиот, и сюда скопировал))
    НО phpinfo(); возвроашает такую фишку:
    extension_dir C:\php5 C:\php5
    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS (тут такого нет)
    можно как то исправить это поцивильному, чтоб не копировать ini в C:\WINDOWS
    +
    даже если скопировал не получается - все равно phpinfo(); тоже самое выдает
    +
    так поправил конфиг апача в директиве phpini:
    теперь ок:
    Loaded Configuration File C:\web\php\php.ini
    extension_dir C:\web\php\ext
    Path .......C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\web\php;C:\web\php\ext;
    Но все равно
    Call to undefined function mysql_connect() in C:\web\project\index.php
    +
    короче лох я = расскоментировал не то что надо (раскоментировал майкрософтский длл - похожи блин названия)
    все работает ВСЕМ СПАСИБО
    PS: Если хотите можете удалить это сообщение..))
     
  2. dimon_kogemyaka

    dimon_kogemyaka Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Установил PHP 5.2.1+Apache 2.0+MySQL Server 4.1.16 по вашему тутору и ввелв IE 127.0.0.1 выдало это:
    Что нужно зделать?

    Невозможно отобразить страницу
    Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя.

    Нажмите кнопку Обновить или повторите попытку позже.

    Проверьте правильность адреса страницы в строке адреса.

    .................
    ...............
    Нажмите кнопку Назад, чтобы использовать другую ссылку.



    Не удается найти сервер или ошибка DNS
    Internet Explorer
     
  3. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    Почитать форум.
     
  4. evgen_ru

    evgen_ru Активный пользователь

    С нами с:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    iconv

    Проблема: выдает что функция iconv() не найдена.

    в phpinfo iconv нет.

    система мандрива 2007.

    скачал src libiconv-1.12, поставил.
    скачал src php-5.2.6, поставил с ключем --with-iconv=/usr/local/libiconv (без указания пути не ставился, соотв. путь правильный)

    зацепка: в phpinfo почему то:
    Configure Command: This is irrelevant, look inside the /usr/share/doc/libphp5_common5-5.1.6/configure_command file. urpmi is your friend, use it to install extensions not shown below.

    пути /usr/share/doc/libphp5_common5-5.1.6 - нет...

    может php ставится как то не так и апатч работает не с ним? как проверить?
     
  5. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
    Нафига из сорцов то ставить? Есть же готовые RPM.
     
  6. evgen_ru

    evgen_ru Активный пользователь

    С нами с:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    разобрался, но проблему не решил...

    в общем php используется старый, а не тот который скомпилился... помогите подключить в апатч скомпилированный php...

    :)

    php из консоли работает тот который собрал, а в httpd работает бывший... :(
    как его прописать туда?
     
  7. viva123

    viva123 Активный пользователь

    С нами с:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Помогите разобраться с установкой php не могу понять как изменить системную переменную??? Откуда берется переменная PHPRC ????
     
  8. angelo4ek

    angelo4ek Активный пользователь

    С нами с:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Все очень просто http://php.ru/install/
    А взять это окошечко можно просто при нажатии на Мой Компьютер - Свойства - Дополнительно и внизу надпись Переменные среды, вот там и впиши путь где у тебя ПХП и путь где в ПХП папка \ext
     
  9. angelo4ek

    angelo4ek Активный пользователь

    С нами с:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    LoadModule php5_module путь где пхп стоит/php5/php5apache2.dll - где загрузка нового ПХП, старый убери воопще из httpd
    ,если апач сборки 1.0.33, то php5apache.dll
     
  10. angelo4ek

    angelo4ek Активный пользователь

    С нами с:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Зачем тебе htaccess??? не пойму))
    Код просто правильно пиши.

    Код (Text):
    1.  
    2. <?php
    3. echo <<<HTML
    4. <b>Привет тебе смотрящий</b><br />
    5. HTML;
    6. $i=1;
    7. if ($i==1){
    8. print "Привет, привет !!!!";
    9. }
    10. ?>
     
  11. DarkElf

    DarkElf Активный пользователь

    С нами с:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    0
    angelo4ek

    ну, echo <<<HTML и т.п. конструкции работают очень медленно

    и приведенный Odina код при отсутствии синтаксических ошибок должен нормально работать
     
  12. angelo4ek

    angelo4ek Активный пользователь

    С нами с:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Не пойму с чего ты взял что они медленно работают???
    Насколько я понимаю такой синтаксис заимствован у ДОМ конструкции?
    Ссылки на объяснение в студию (научи дурака..а то я почти всегда работаю с такой конструкцией кода).
     
  13. DarkElf

    DarkElf Активный пользователь

    С нами с:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1. Server Software:        Apache/2.0.61
    2. Server Hostname:        192.168.0.1
    3. Server Port:            80
    4.  
    5. Document Path:          /210608.php
    6. Document Length:        16580 bytes
    7.  
    8. Concurrency Level:      32
    9. Time taken for tests:   68.93750 seconds
    10. Complete requests:      10000
    11. Failed requests:        0
    12. Write errors:           0
    13. Total transferred:      167460000 bytes
    14. HTML transferred:       165800000 bytes
    15. Requests per second:    146.86 [#/sec] (mean)
    16. Time per request:       217.900 [ms] (mean)
    17. Time per request:       6.809 [ms] (mean, across all concurrent requests)
    18. Transfer rate:          2401.62 [Kbytes/sec] received

    Код (Text):
    1. C:\wwwserver\Apache2\bin>ab -n 10000 -c 32 http://192.168.0.1/210608.php
    2.  
    3.  
    4. Server Software:        Apache/2.0.61
    5. Server Hostname:        192.168.0.1
    6. Server Port:            80
    7.  
    8. Document Path:          /210608.php
    9. Document Length:        16584 bytes
    10.  
    11. Concurrency Level:      32
    12. Time taken for tests:   65.78125 seconds
    13. Complete requests:      10000
    14. Failed requests:        0
    15. Write errors:           0
    16. Total transferred:      167500000 bytes
    17. HTML transferred:       165840000 bytes
    18. Requests per second:    153.66 [#/sec] (mean)
    19. Time per request:       208.250 [ms] (mean)
    20. Time per request:       6.508 [ms] (mean, across all concurrent requests)
    21. Transfer rate:          2513.50 [Kbytes/sec] received

    Код (Text):
    1. C:\wwwserver\Apache2\bin>ab -n 10000 -c 32 http://192.168.0.1/210608.php
    2.  
    3. Server Software:        Apache/2.0.61
    4. Server Hostname:        192.168.0.1
    5. Server Port:            80
    6.  
    7. Document Path:          /210608.php
    8. Document Length:        16592 bytes
    9.  
    10. Concurrency Level:      32
    11. Time taken for tests:   47.906250 seconds
    12. Complete requests:      10000
    13. Failed requests:        0
    14. Write errors:           0
    15. Total transferred:      167580000 bytes
    16. HTML transferred:       165920000 bytes
    17. Requests per second:    208.74 [#/sec] (mean)
    18. Time per request:       153.300 [ms] (mean)
    19. Time per request:       4.791 [ms] (mean, across all concurrent requests)
    20. Transfer rate:          3416.09 [Kbytes/sec] received
    В первом случае вывод был с помощью конструкции echo <<<HTML ... HTML;
    во втором - echo '';
    в третьем - файл содержал простой html - текст.
     
  14. angelo4ek

    angelo4ek Активный пользователь

    С нами с:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Да разница разительна... но..(как всегда), не нужно коментировать кавычки, что отнимет и больше сил и времени, а скорость загрузки страницы отличающейся на 10 сек.)) незнаю..хммм.. по мне так простота исполнения дороже.
    Хотя такое исполнения кода не применимо к большому проекту с этим я полностью и безоговорочно согласен.
    Спасибо за пример DarkElf, думаю тем кто будет это читать тоже поможет твоя информация при выборе правильной конструкции кода.

    ЗЫ.Ну куда ж мне в маги, я только учусь))
     
  15. DarkElf

    DarkElf Активный пользователь

    С нами с:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    0
    angelo4ek

    имхо, все еще от длины выводимого фрагмента..
    если выводить <html></html> - то разница практически не ощутима. все-таки 16кб - это "чистый" html - код тестового сайта Битрикса)
     
  16. eugy

    eugy Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    а как создать сам файл с .рнp расширением?
     
  17. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    в свойствах папки (для WinXP это Сервис->Свойства папки->Вид) убрать птичку с пункта «скрывать расширение у зарегистрированных типов файлов». Создать текстовый файл, переименовать на свой вкус и .txt зменить на .php
     
  18. eugy

    eugy Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    JОпс .. спасибо
     
  19. Vals

    Vals Активный пользователь

    С нами с:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    У меня небольшая прабла, сделал все как в /install написано, информация о пхп запускается без проблем, но когда проверяю mуsql то выдает ошибку:

    Current PHP version: 5.2.1
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 11
     
  20. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
  21. alient

    alient Активный пользователь

    С нами с:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Кто мне поможет тому пиво литр и рыбу сушоную!!РНР и апачи работают а Мускуль ну никак не хочет и всё перепроверял а он ни в каую!!Чё делать не хочу в дурдом спасайте!!

    HTML:
    1. extension_dir = F:/php/ext
    2. extension=php_mysql.dll
    это я в F:/php/php.ini

    в httpd.conf апачи вот что написано

    HTML:
    1. PHPIniDir "F:/PHP/"
    2. LoadModule php5_module "F:/PHP/php5apache2_2.dll"
    3. #END PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
    4.  
    5. # Подключение PHP, как модуля
    6.  
    7. #LoadModule php5_module F:/PHP/php5apache2.dll
    8. AddType application/x-httpd-php .php
    9.  
    10.  
    чё оно мускуль не видит??
     
  22. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    добавить в PATH путь к папка_с_мускулем/bin ?
     
  23. Anonymous

    Anonymous Guest

    Рыбка с пивом отправляется в Минск! ;)
     
  24. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    надеюсь не своим ходом ;)
     
  25. alient

    alient Активный пользователь

    С нами с:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    а не хочет!не запускается даже после того ка в пате прописал путь на мускуль/бин !!неужто что-то может стать на пути воссоединения вас и пива с рібкой??