За последние 24 часа нас посетил 22521 программист и 1121 робот. Сейчас ищут 645 программистов ...

FAQ: Установка Apache, PHP, MySQL — известные проблемы.

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем Anonymous, 24 июл 2007.

  1. dddimmm

    dddimmm Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    может есть у кого ссылки на хорошие электронные книги по php для новичков?
     
  2. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
  3. dddimmm

    dddimmm Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Hight
    спасибо
     
  4. PATRIOT777

    PATRIOT777 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    HELP. Не могу поставить на висту(( Выдаёт такую ошибку:
    [​IMG] [​IMG]
    В форуме ничего нашел. Все делал по инструкции по уставновке, я новичек.
    В чем может быть проблема? Спасибо.
     
  5. nimistar

    nimistar Активный пользователь

    С нами с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    0
    ставь версию 2,0 а не 2.2 ... а то набегаешся :)
    в данном случае у тебя установился сервис как Apache2.2(очень похоже), а запускатся пытается Apache2

    могу подсказать как поправить с командной строки ... ты с ней дружишь ?
     
  6. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    Может прав не хватает?
     
  7. PATRIOT777

    PATRIOT777 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    я перед этой установкой по дурости попытался поставить с диска Попова :( а там как раз по моему версия 2.0. но я удалял через ан-инстал.
     
  8. PATRIOT777

    PATRIOT777 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ..сносить систему? :(
     
  9. PATRIOT777

    PATRIOT777 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    он эту ошибку выдает уже под конец установки :( установка запускается не от имени администратора
     
  10. PATRIOT777

    PATRIOT777 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    нда жаль.. :cry: помочь разобраться некому :( :(
     
  11. nimistar

    nimistar Активный пользователь

    С нами с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    0
    ты неоветил на мой вопрос ...

    если не умеешь работать с CMD - то смысла рассказывать дальше нету ...

    вообщем попробуй таки скачать и поставить версию 2.0 ...
     
  12. PATRIOT777

    PATRIOT777 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    версию я ставил: apache_2.0.55-win32-x86-no_ssl. с командной строкой работать не умею( а это могут быть какие нить проблемы с системой?
     
  13. te][Nik

    te][Nik Активный пользователь

    С нами с:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Помогите!
    Установил: PHP 5.2.1 + Apache 2.0
    Прописал переменную среды пользователя: PHPRC = \..\php5
    Прописал системные переменные: Path = \..\php5\ и Path = \..\php5\ext\
    Добавил в httpd.conf: LoadModule php5_module "/../Сервер/php5/php5apache2.dll"
    AddType application/x-httpd-php.php
    Но апач не запускаетая!
     
  14. te][Nik

    te][Nik Активный пользователь

    С нами с:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А после все этого надо комп перезагружать?
     
  15. nimistar

    nimistar Активный пользователь

    С нами с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    0
    PATRIOT777 - я тебе проблему описал - дальше либо пытайся решить её теми методами которые знаешь, или изучай новые (консоль - она несложна, но НУЖНО решится :) ) (подсказка: фаил апач.екзе - запускной :) и может принимать параметры [apache.exe -?])


    te][Nik - ошибки в студию!


    ситема: apache+php и MySql, минимально зависят от винды - и фактически нарушить их работу с помошью настроек винды сложно (если что нужно копать в сторону фаерволов и антивирусов) - перегружать только если они требуют - указанная свяска может работать без презапусков всей системы!
     
  16. te][Nik

    te][Nik Активный пользователь

    С нами с:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Понял в чем дело, оказывается, Апач некорректно обрабатывает пути к загружаемым модулям, если они содержат киррилицу
     
  17. PATRIOT777

    PATRIOT777 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо)
    Будем ставить денвер :?
     
  18. nimistar

    nimistar Активный пользователь

    С нами с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    0
    PATRIOT777 - немогу назвать решение верным - это уведет от понимания ещё дальше ....

    для граматного праграммирования, необходимо понимать - что, как и почему работает!
    Денвер, делает все, чтобы понимания непоявилось!
     
  19. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    мдя...
    клиника...
     
  20. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    клиника-2
     
  21. PATRIOT777

    PATRIOT777 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    жжешь
     
  22. Гриня

    Гриня Активный пользователь

    С нами с:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый всем вечер!

    Помогите чайнику. Ситуация такая.
    Стоит ОС Windows XP SP2.
    Поставил Apache 1.3.12 и PHP 5.2.5. Запускаю Апачи. Выдает строку
    Apache/1.3.12 <Win32> PHP/5.2.5 running...
    Запускаю IE и даю адресс http://localhost/index.html Все нормально. Открывает страницу.
    Задаю адресс http://localhost/phptest.php Выдает ошибку 404 Не удается найти веб-страницу.
    Подскажите, в чем проблема?
     
  23. shurastik

    shurastik Активный пользователь

    С нами с:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия
    а файл phptest.php есть в наличии?
     
  24. Гриня

    Гриня Активный пользователь

    С нами с:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Файл есть. Ковырялся с этой проблемой всю ночь.
    Решил. Возникла следующая. :(
    IE открывает чистую страницу.
    Хотя должен выполнить
    <?php
    phpinfo();
    ?>
     
  25. Odina

    Odina Активный пользователь

    С нами с:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Не работает вставка html-кода в php-скрипт между фигурными скобками.

    Код:
    Код (Text):
    1. <b>Привет тебе смотрящий</b><br />
    2. <?php
    3. $i=1;
    4. if ($i==1){
    5. ?>
    6. Привет, привет !!!!
    7. <?php
    8. }
    9. ?>
    Этот код выдает ошибку: Parse error: syntax error, unexpected '}' in **** on line 6

    Впервые с таким сталкиваюсь. Ни у одного хостера раньше не возникало проблем с подобным синтаксисом написания скриптов.

    Не подскажете что нужно прописать в .htaccess, чтобы это работало?