За последние 24 часа нас посетили 22537 программистов и 1122 робота. Сейчас ищут 657 программистов ...

FAQ: Установка Apache, PHP, MySQL — известные проблемы.

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем Anonymous, 24 июл 2007.

  1. Val2

    Val2 Активный пользователь

    С нами с:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
  2. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    В mysql заведи нового пользователя и подцепляйся им.
     
  3. Val2

    Val2 Активный пользователь

    С нами с:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    извините за глупый вопрос - я пощёлкал но так и не выкупил где его завести
     
  4. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    хм. Случай тяжёлый. Почитай хелп к mysql-клиенту, которым пользуешься.
     
  5. Val2

    Val2 Активный пользователь

    С нами с:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    почитал но толку он не русский а с языками я недружу
     
  6. fangekt

    fangekt Активный пользователь

    С нами с:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    когда первый раз устанавливал тоже не сразу обратил внимание что вставляю в файл c:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php


    Там когда вставляешь

    <?php
    print "Current PHP version: <b> ". phpversion() ."</b>";


    /*
    В этой строчке измените пароль доступа к mysql НА ТОТ, КОТОРЫЙ ВЫ ВВОДИЛИ ПРИ УСТАНОВКЕ MYSQL!!!
    $link = mysql_connect("localhost", "root","YOURPASSWORD") or die("Could not connect");
    */


    $link = mysql_connect("localhost", "root","YOURPASSWORD") or die("Could not connect");
    if( !$link ) die( mysql_error() );

    $db_list = mysql_list_dbs($link);

    while ($row = mysql_fetch_object($db_list))
    {
    echo "<h3>Database \"".$row->Database."\"</h3>\n";
    $result = mysql_list_tables($row->Database);

    if(!$result) die( "DB Error, could not list tables\n MySQL Error: ".mysql_error() );
    else {
    while ($row = mysql_fetch_row($result))
    print "Table: $row[0]<br>";
    mysql_free_result($result);
    }
    }
    ?>

    не забудь поменять "yourpassword" на твой пароль. если уже сделал, тогда не знаю))
     
  7. Val2

    Val2 Активный пользователь

    С нами с:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    В том-то и дело что всё меняю а ошибка не меняется
     
  8. italianboy

    italianboy Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Привет!
    Я столкнулся со следующей проблемой:
    Установил Apache 2.0.55 под Windows Vista, потом пробовал проинсталлировать php4.4.2 перенес файлы php4ts.dll и php.ini в папки System32 и Windowsб соответственно. Подредактировал конфигурационный файл Apache - добавил следующие строчки:
    LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache2.dll
    AddType application/x-httpd-php .php

    Создал файл index.php, в который записал: <? phpinfo(); ?>

    В результате на страницу http://localhost открыл успешно, а вот когда открыл страницу http://localhost/index.php, то он выдал абсолютно пустую страницу.

    Попробовал списать инсталляционный файл php5.2.5: проинсталлировал, в конфигурационном файле Апача закомментировал строчки
    LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache2.dll
    AddType application/x-httpd-php .php

    при этом увидел, что инсталлер добавил новые:
    PHPIniDir "C:/PHP5/"
    LoadModule php5_module "C:/PHP5/php5apache2.dll"

    Но проблема не исчезла. Причем, как я понимаю если бы пхп совсем не работал, то мне на экране выдало бы строчку: <? phpinfo(); ?>. :shock:

    Может кто-то с этим сталкивался?
     
  9. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    с чего бы это?
    http://php.ru/install/ прочти для начала. тм много полезного есть, хоть и под XP написано
     
  10. italianboy

    italianboy Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    смотрел... Плюс инсталляционный файл пятой версии пхп прописал также и в Path нужный путь в переменных окружения.

    Тем не менее, запустить пхп скрипт не получается.
     
  11. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    где ты там нашел "инсталяционный файл"?
     
  12. italianboy

    italianboy Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    инсталляционный файл я скачал с www.php.net
     
  13. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    вот там и спроси...


    p.s. 1000 раз говорили НЕ пользуйтесь инсталяшкакми. нет, блин, еще один любитель давить на кнопки и без мозгов...
     
  14. italianboy

    italianboy Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Во-первых: хотел бы увидеть где это говорили, во-вторых: у меня хватило мозгов просмотреть и проверить все изменения, сделанные инсталляшкой, а в-третьих: если у самого были бы мозги, то помог бы и следил бы за речью. :x

    Между прочим на ХР все встало прекрасно, а вот с Вистой проблемы.
     
  15. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    пустую или все-таки выдал php исходник в броузер (смотерть не на пустое окно броузера а в исходний код страницы)?
     
  16. italianboy

    italianboy Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    В том-то и дело, что пустую. Точнее, если написать:

    <?= "Php text"?>
    Html text

    То выведет все, кроме того, что заключенно в тегах: <??>
     
  17. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    а если написать
    <?php

    =)

    +включить вывод ошибок (php.ini)
     
  18. italianboy

    italianboy Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Хмм, в php.ini действительно была отключена возможность использования коротких тегов, правда это не помогло :( .

    Насчет вывода ошибок: Изменил значение параметра display_errors на On (параметр log_errors уже был включен, правда я не нашел путь к лог-файлу, а в системный лог ставить не хочу).

    => Страница по прежнему пустая.
     
  19. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    а так работает?
     
  20. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1. <?php $str = '><h1>А PHP то не работает.</h1><';?>
    Выполни.
     
  21. italianboy

    italianboy Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Так выводит стандартную страницу Апача (что Апач успешно работает).

    Никаких ошибок не выводит. В общем - пустая страница.
     
  22. Anonymous

    Anonymous Guest

    значит работает :)
     
  23. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    все-таки что выдает? посмоти сам HTML там есть что-нить?
     
  24. italianboy

    italianboy Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Если выбрать Page Source, то можно видеть исходник РНР. :eek:
    Попробовал открыть другими броузерами: РНР не работает - они выводят на экран исходный код РНР, а вот ИЕ по-прежнему показывает пустую страницу :shock:
     
  25. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    это означает что php не подключен как модуль в апаче. покажи то место в конфиге где php влючается и типы привязываются